Корпус №2 Воронежской областной клинической больницы №1 вновь перепрофилируют к приему больных коронавирусом. В нем разместят 450 коек: из них 341 оснащена кислородной точкой, 88 – аппаратом искусственной вентиляции легких, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в среду, 23 сентября.

Также на базе перинатального центра уже подготовлены 10 мест для COVID-пациентов. Три из них – с кислородной точкой.

Отделения корпуса №2, перемещенные в корпус №1, продолжат работу. Также будет действовать запрет на посещение пациентов.

Медики рассказали, как узнать информацию о состоянии пациентов в инфекционном стационаре. Для этого ежедневно с 8:00 до 20:00 работает телефон 207 24 00.

Передавать вещи больным можно будет ежедневно с 10:00 до 12:00 в приемном отделении. Их следует упаковать в пакет с названием отделения, номером палаты и ФИО пациента, рассказали в облздраве.

Отдельно чиновники указали, что можно, а что нельзя передавать. В передачку можно положить: воду (не более двух литров), кисломолочные продукты (в заводской упаковке), кондитерские изделия (в заводской упаковке), чай в разовых пакетиках, фрукты, средства по уходу, средства личной гигиены, сменную одежду. Запретят передавать скоропортящиеся продукты: консервы, пищевые продукты во вскрытой потребительской таре, молоко, кисломолочные продукты в мягкой полиэтиленовой упаковке, продукты домашнего приготовления.

Корпус №2 Воронежской областной клинической больницы №1 вернулся к плановому приему 18 августа. С апреля в нем пролечили почти 1,6 тыс. пациентов с пневмонией, у 1 тыс. из них лабораторно подтвердили COVID-19. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter