В Богучарском районе на стационарном посту ДПС при досмотре автомобиля, двигавшегося в сторону Краснодара по трассе М-4 «Дон», в салоне было обнаружено более килограмма химического наркотического вещества в понедельник, 8 февраля.

По словам сотрудников ДПС, автомобиль Vortex Estina, двигавшийся со стороны Москвы на юг, они остановили в 2:30 ночи для проверки документов.

– Находившейся за рулем гражданин Украины выказывал странное волнение. Решили произвести досмотр транспортного средства в присутствии понятых. И обнаружили пакет с веществом белого цвета. Мужчина признался, что забрал пакет в Москве и вез в Краснодар, - рассказали сотрудники ДПС.

Лабораторный анализ показал, что в пакете – наркотические соли весом более килограмма, что является особо крупным размером.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

В январе на посту ДПС уже задерживали подобного курьера с 500 г «солей».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter