Жительница села Залиман Богучарского района Людмила Можугина убила лопатой гадюку. Змея заползла в ловушку для пчел в хуторе Галиевка Богучарского района в среду, 26 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил супруг Людмилы Николай Можугин.

Мужчина расставлял ловушки в хуторе Галиевка и привез ящики домой. В одном из них сельчанин увидел свернувшуюся клубком змею.


– Был уверен, что это безобидный уж. Но, посмотрев внимательнее, не нашел на голове змеи характерные для ужей желтые кольца, – рассказал Николай Можугин.

Сельчанин попытался убить змею палкой. Но через некоторое время гадюка вновь поползла. Жена Николая Можугина Людмила зарубила змею лопатой.

Контекст

Змея укусила 14-летнюю девочку в селе Малая Грибановка в понедельник, 3 июля. Школьница приехала вместе с родителями из Санкт-Петербурга в гости к родственникам. Они поехали на речку ловить рыбу. Змея укусила подростка в ногу. Отец девочки самостоятельно отсосал яд и привез пострадавшую в больницу.

Жительницу села Средний Карачан Грибановского района змея укусила в понедельник, 10 июля. Женщина собирала землянику на лугу на окраине села и почувствовала жжение на ноге. Родственники обнаружили следы укуса и доставили пострадавшую в больницу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter