Дочерняя компания «Группы Черкизово», «Агроресурс-Воронеж», которая является оператором инвестпроекта «Развитие гибридного свиноводства в Воронежской области», завершила строительство четырех площадок первого модуля по выращиванию и откорму 100 тысяч голов свиней в год. Как сообщил в ходе встречи с губернатором Алексеем Гордеевым сегодня, 15 октября, директор компании Александр Якименко, всего в ходе реализации проекта планируется создать два аналогичных свиноводческих модуля. Они будут расположены на территории Нижнедевицкого и Семилукского районов.

Во время встречи с руководством «Группа Черкизово» обсуждалась и проблема получения инвесторами федеральных субсидий, которые предназначены на погашение процентных ставок по кредитам. По словам председателя совета директоров компании Игоря Бабаева, претензий к поступлениям финансовой поддержки на региональном уровне нет. Как пояснили в пресс-службе областного правительства, отсутствие федерального субсидирования было названо одним из главных факторов, мешающих предпринимателям строить долгосрочные планы в сфере сельского хозяйства. Губернатор Алексей Гордеев отметил, что поднимает данную тему на самом высоком уровне с весны.

– Были поручения президента РФ Владимира Путина и премьер-министра России Дмитрия Медведева. На совещаниях различного уровня поднималась и поднимается тема субсидий, – подчеркнул глава региона. – Мы продолжаем работать на своем уровне и надеемся, что постепенно вопрос решится, а задолженности будут выплачены.

Игорь Бабаев также обратился к губернатору с просьбой помочь с сокращением сроков строительства электроподстанции в Нижнедевицком районе, на территории которого компания реализует один из инвестпроектов. Алексей Гордеев дал поручение проработать возможные варианты выхода из сложившейся ситуации.

Губернатор отметил, что областная власть заинтересована в дальнейшем успешном развитии проектов ОАО «Группа Черкизово» на территории региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter