С 27 по 30 мая в Воронежской области провели авиационную обработку лесов против опасного вредителя леса – сосновой совки. 

РИА «Воронеж» уже рассказывало, что леса Воронежской области атаковали бабочки-вредители. Ученые связывают вспышки массового размножения насекомых с аномальной жарой 2010 года. 

С понедельника, 27 мая, в Острогожском районе на площади 670 гектаров и в Павловском районе на площади 705 гектаров провели специальную обработку лесных насаждений. Аэропланы разбрызгивали на зеленые зоны экологически безопасный препарат «Лепидоцид П», который оказывает влияние только на чешуйчато-крылатых насекомых. 

Очаги распространения вредителей были найдены лесничими и в Лискинском районе, но там обработку проводить нельзя. Леса расположены слишком близко от населенных пунктов и водоемов.
- Здесь основным мероприятием, направленным на сокращение численности хвое-листогрызущих вредителей леса, станет привлечение полезных птиц. Для этого будут развешены искусственные гнездовья, -
Управление лесного хозяйства Воронежской области.
Кстати, в апреле этого года в Воронежской области прошла акция «День птиц». В ее рамках в местах распространения вредителей леса было развешено 509 искусственных гнездовий.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter