Следователи возбудили уголовное дело о нападении на сотрудника исправительной колонии строгого режима в Россоши, сообщила пресс-служба управления Следственного комитета по Воронежской области во вторник, 9 июня. По данным следствия, сотрудника ФСИН ударил 28-летний заключенный, которого за проступок отправили в штрафной изолятор.

Инцидент в ИК-8 в Россоши произошел 30 апреля. По версии следствия, один из заключенных нарушил режим отбывания наказания, и сотрудники колонии доставили его в помещение штрафного изолятора. Надзиратели потребовали, чтобы 28-летний мужчина прошел в камеру, однако тот отказался и ударил одного из сотрудников ФСИН рукой по голове.

Заключенный отбывает наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Следователи возбудили в отношении него уголовное дело по ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter