Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области будет продвигать воронежским аграриям сельхозтехнику, которую собирают заключенные в семилукской исправительной колонии.

Как заявил сегодня, 3 марта, на оперативном совещании в облправительстве начальник регуправления ФСИН Сергей Латынин, ведомство готово предложить специальную систему скидок для сельхозпроизводителей региона.

По его словам, сельхозтехнику – зернометатели различных модификаций – выпускают в Воронежской области на базе исправительного учреждения ФКУ ИК-1 города Семилуки. По информации представителя ведомства, колония является одним из лидеров по производству этой техники и неоднократно получала медалями программы «100 лучших товаров России».

Однако зернометатели, которые собирают в исправительном учреждении под Воронежем, не пользуется спросом у местных аграриев. Сергей Латынин обратился к властям региона с просьбой: помочь колонии в продаже сельхозтехники местным хозяйствам. При этом в ведомстве готовы разработать для аграриев региона специальную систему скидок.

Как сообщает пресс-центр облправительства, заместитель губернатора Андрей Ревков рекомендовал департаменту аграрной политики региона проанализировать потребность воронежских сельхозпредприятий в технике, которая производится на предприятиях УФСИН.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter