Полицейские задержали водителя ВАЗ-21099, устроившего ДТП с погоней и скрывшегося с места аварии. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Воронежской области подполковник внутренней службы Наталья Куликова в пятницу, 7 сентября.

Нарушителем оказался 21-летний воронежец. Авария произошла на автодороге Р-194 Воронеж – Луганск 22 августа. Полицейские обратили внимание на ВАЗ-21099, который ехал по встречной полосе в городе Россошь. Правоохранители потребовали у водителя легковушки остановиться, но он поехал дальше. Полицейские начали преследовать ВАЗ.

На 153-м км автодороги Р-194 в Каменском районе водитель легковушки столкнулся по касательной с машиной патрульной службы. Автомобиль Daewoo Nexia съехал в кювет и перевернулся. Пострадали два полицейских.

По факту ДТП проводится проверка. Молодому человеку грозит лишение права управления транспортными средствами на срок до 1 года 5 месяцев по ч. 2. ст. 12.27 КоАП (оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter