Сотрудники отделов МВД России по Богучарскому и Верхнемамонскому районов задержали подозреваемых в серии краж колес с большегрузных автомобилей, сообщили в пресс-службе ГУВД по Воронежской области во вторник, 31 марта.

В середине марта от жителей села Филоново и села Свобода Богучарского района поступили заявления о трех случаях краж колес и комплектующих с автомобилей «КамАЗ», рассказали в следственном отделе МВД России по Богучарскому району. Местные жители заметили Chevrolet Niva , водитель и пассажир которой грузили в салон колеса от грузового автомобиля. Очевидцы сообщили полицейским государственный регистрационный номер автомашины.

Подозреваемыми оказались 35-летний житель Ростовской области и 22-летний уроженец Курской области, которые временно работали в Верхнемамонском районе. Мужчины пояснили, что, используя собственный автомобиль, по ночам объезжали села Верхнемамонского района и соседнего Богучарского в поисках большегрузных машин. При помощи специальных инструментов они снимали с «КамАЗов» и прицепов колеса, а также похищали инструменты и комплектующие. Похищенное перевозили на своем автомобиле и скрывались.

– В Верхнемамонском и Богучарском районах области в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела. Похищенное имущество было обнаружено в жилищах и гаражах задержанных, – рассказала следователь следственного отдела МВД России по Богучарскому району Ольга Клиновая.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter