Суд приговорил организаторов игорного клуба в Лисках. Воронежец и его знакомая получили 2 и 1,5 года колонии общего режима соответственно. Их подельники – три женщины и мужчина – получили по 1 году и 3 месяцам условного лишения свободы, сообщила пресс-служба СУ СК по Воронежской области в среду, 3 апреля.

Суд установил, что в мае 2018 года 41-летний воронежец и его 29-летняя приятельница из Лисок сняли квартиру в райцентре, чтобы открыть там игорный клуб. Операторами в клуб пригласили знакомых. Проработал бизнес до ноября 2018 года. За это время доход преступной группы превысил 600 тыс. рублей.

Правоохранители возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой) и по ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 6 лет.

Суд назначил организатору подпольного казино штраф 150 тыс. рублей, его помощнице – 100 тыс. рублей.  Их сообщники выплатят штрафы по 50 тыс. рублей каждый.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter