В Воронежской области выросли объемы закупок у предприятий среднего и малого бизнеса. Если в 2017 году доля таких закупок составляла 30%, то в 2018 году – 51%. Об этом стало известно во время встречи губернатора Александра Гусева с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы Андреем Кашеваровым в пятницу, 24 мая.

На встрече обсудили национальный план развития конкуренции и промежуточные результаты выполнения соглашения «О взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и правительством Воронежской области». Как подчеркнул Андрей Кашеваров, показатели в регионе позитивные. Также он отметил, что регион взял на себя повышенные обязательства – вместо 33 отраслей, которые должны были быть в программе, их 40.

– Практически по всем отраслям выполнены ключевые показатели. Что особенно радует, что в 2018 году по сравнению с 2017-м резко выросли объемы закупок у предприятий среднего и малого бизнеса. Если в 2017 году доля составляла порядка 30%, то в 2018-м ­– 51%. Надеюсь, рост будет продолжен и в 2019 году эта доля будет 60%. В 2022 году, рассчитываю, план будет полностью выполнен. Тем более что уже в настоящее время достигнут ряд показателей по 2022 году, – сказал замруководителя ФАС.

Андрей Кашеваров поблагодарил губернатора за проводимую в регионе работу по реализации национального плана развития конкуренции.      

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter