В Воронежской области выбрали победителей конкурса «Лучший социальный проект года – 2019», сообщили организаторы в пятницу, 15 ноября. В конкурсе приняли участие предприниматели, которые поддерживают и обеспечивают занятость людей с инвалидностью, пожилых и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Пять инициатив, выигравших на региональном этапе, автоматически перешли на федеральный этап конкурса. Его итоги подведут в феврале 2020 года.

Лучшим в регионе проектом социального предпринимательства в сфере допобразования стала автономная некоммерческая организация (АНО) дополнительного образования «Экспериментальная техническая школа» (руководитель – Алексей Федотов). Школа появилась в 2014 году, в ней применяют авторские циклические программы. Именно она организовала межрегиональный робототехнический фестиваль «Робоарт».

Среди инициатив в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья отметили работу ООО «Здоровый ребенок» (руководитель – Олеся Назарова). В рамках проекта в детском саду открыли специализированные группы для детей с нарушением зрения и речи.

Лучшим проектом социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере признали АНО «Воронежский детский театр» (руководитель – Наталия Сильковская). Проект подразумевает социо-культурную адаптацию и интеграцию в культурное пространство детей с расстройством аутистического спектра из Воронежа, Белгорода и Липецка. 

Лучшим проектом социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физкультуры и спорта оказался «GoGreen – фестиваль ЗОЖ и Вегмаркет» (руководитель – Наталья Ростовцева). Дважды в год фестиваль проходит в Воронежском центральном парке, где участники могут послушать лекции, посетить мастер-классы и познакомиться с производителями экопродукции. Также в рамках акции проводят промежуточные мероприятия: пикники, просмотры фильмов, пробежки (плоггинг), обсуждения книг. Аудитория фестиваля – 7 тыс. воронежцев.

«Путеводная звезда» (ИП Лунина Е.С.) стала лучшим проектом социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости людей, нуждающихся в социальном сопровождении. В рамках проекта создали небольшое парфюмерное производство по изготовлению ароматических саше (мешочков). Планируется, что на нем смогут трудиться выпускники детских домов и инвалиды.

Справка РИА «Воронеж»

«Лучший социальный проект года» – конкурс проектов в области социального предпринимательства. Его проводят ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет» при поддержке Министерства экономического развития РФ. Организатором регионального этапа конкурса в 2019 году выступил департамент предпринимательства и торговли Воронежской области и Центр поддержки предпринимательства региона, Воронежский дом НКО, комитет по социальному предпринимательству ВОО «Опора России».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter