Следователи возбудили уголовное дело по результатам проверки гибели 14-летнего мальчика в карьере в Воробьевском районе. Ребенка засыпало песком – тело удалось найти спустя несколько часов после трагедии, сообщили в пресс-службе СУ СК по Воронежской области в пятницу, 31 августа.

По данным правоохранителей, 31 июля около 16:15 мальчик вместе со сверстником и тремя молодыми людьми приехали на карьер. Пока взрослые – жители поселка Мирный – набирали песок, мальчик стал бегать по склонам карьера. Его товарищ в этот момент спал в машине.

Около 17:20 на одном из склонов произошел сход песка. Ребенка засыпало по пояс. Взрослые, увидев это, принялись откапывать мальчика. В этот момент произошло еще два схода песка. Мальчика и молодого человека накрыло полностью. Старшего пострадавшего откопать удалось. Ребенка не спасли.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 2 года. Правоохранители устанавливают обстоятельства случившегося, собирают и закрепляют доказательственную базу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter