Военнослужащий мотострелкового полка ЗВО Мовсар Сулейманов установил рекорд России по подъему нестандартной гири – 50 кг – за минимальное время, сообщила пресс-служба Западного военного округа в понедельник, 25 февраля. Рядовой запланировал подать заявку на попадание в Книгу рекордов Гиннеса.

Мовсар Сулейманов установил рекорд Вооруженных сил РФ на чемпионате общевойскового объединения Западного военного округа по гиревому спорту. Военный 50 раз поднял гирю за 2 минуты 50 секунд. Судейская коллегия зафиксировала рекорд и занесла в протокол. Состязания проводили по правилам классического двоеборья, которое включает два упражнения: толчок двух гирь двумя руками от груди и рывок одной гири каждой рукой.

– Я занимаюсь девять лет. Являюсь мастером спорта международного класса. Это увлечение помогает мне тренировать выдержку. Тяжелее всего терпеть, когда силы на исходе, но поддержка друзей играет большую роль, – рассказал Мовсар Сулейманов корреспонденту РИА «Воронеж». 

В соревнованиях поучаствовали более 60 военнослужащих по призыву и контракту из соединений и воинских частей общевойскового объединения ЗВО, расположенных в Московской, Смоленской, Брянской, Белгородской, Курской и Воронежской областях. Мужчины выступали в пяти весовых категориях (до 63 кг, 68 кг, 79 кг, 85 кг и свыше 85 кг), а женщины в двух (до 63 кг и свыше 63 кг). Всего было разыграно семь комплектов медалей. Чемпионат прошел в Богучаре второй раз.

– Прошедший чемпионат показал, что подготовка военнослужащих растет, учитывая то, что требования к турниру ужесточаются с каждым годом – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» исполняющий обязанности главного судьи соревнований Федор Карпов.

Лучшие военные гиревики вошли в состав сборной объединения: они примут участие в чемпионате Западного военного округа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter