Мировой суд Грибановского района приговорил 34-летнего мужчину к 1 году и 3 месяцам колонии строгого режима за управление мопедом в состоянии опьянения, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник, 22 января. Во время следствия житель района в течение года скрывался на территории соседних регионов.

Инспекторы ДПС четыре раза задерживали 34-летнего мужчину в состоянии опьянения за управлением транспортным средством с сентября 2015 года по август 2017 года. В очередной раз инцидент произошел 31 августа 2017 года. В полицию поступило сообщение от местных жителей о пьяном водителе мопеда Racer. На место выехал экипаж ДПС и задержал мужчину. От медосвидетельствования водитель оказался. 

Было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Мужчина хотел избежать наказания и скрывался, однако его удалось задержать осенью 2018 года в Воронеже. Обвиняемого заключили под домашний арест.

В ходе расследования уголовного дела мужчина полностью отрицал свою вину. Ранее он был судим за совершение разбоя и управление транспортным средством в состоянии опьянения. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter