Новоусманский райсуд признал 39-летнего Владимира Соколова виновным в аварии, которая повлекла смерть человека. Трагедия произошла в октябре 2012 года.

Суд установил, что Соколов, управляя автомобилем ВАЗ-21093 в состоянии алкогольного опьянения, ехал по автодороге поселка Вишневка Верхнехавского района. Водитель не справился с управлением, машина выскочила на обочину, где в это время шел мужчина. Сбитый пешеход скончался на месте происшествия.

Выяснилось, что Соколов не имел права садиться за руль не только потому, что выпил: ранее мировой суд лишил его водительских прав на 1 год и 6 месяцев за управлением автомобилем в нетрезвом виде.

Суд приговорил его к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, а также лишил водительских прав еще на три года. Однако сторона обвинения посчитала наказание слишком мягким и обжаловала приговор в апелляционном порядке.

Судебная коллегия Воронежского облсуда 23 мая текущего года изменила меру наказания для Соколова: ближайшие два года ему предстоит провести в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter