Сегодня, 25 декабря, в Воронежской области на трассе М-4 «Дон» в 12:00 неожиданно остановились водители большегрузных автомобилей, сообщили РИА «Воронеж» читатели. Инцидент произошел в районе села Лосево Павловского района.

По словам читателей, таким образом водители выразили солидарность с другими автомобилистами: напомним, на сегодня, 25 декабря, была намечена всероссийская акция протеста против роста цен на бензин в 2014 году. Другим участникам дорожного движения водители фур пояснили, что также пытаются привлечь внимание общественности к проблеме роста цен на проезд по платным участкам автодорог.

В районе села Лосево трасса М-4 сужается до одной полосы в каждую сторону, так что акция протеста спровоцировала многокилометровую пробку, которую многие автовладельцы пытались объехать по обочине.

Между тем, как утверждают читатели РИА «Воронеж», прибывшим на место полицейским водители фур объяснили незапланированную стоянку поломками автомобилей. В 13:00 грузовики начали разъезжаться.

В ГУ МВД по Воронежской области корреспондентам агентства подтвердили, что в районе села Лосево сегодня днем действительно образовалась серьезная пробка, и тот факт, что водители объяснили простой техническими проблемами. В полиции также подчеркнули, что водители не выдвигали каких-либо требований, что позволило бы назвать произошедшее акцией протеста. По данному факту проводится проверка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter