Новохоперский райсуд вынес приговор за гибель двух школьников 43-летнему Михаилу Чернову в понедельник, 1 февраля. Как сообщили в прокуратуре Воронежской области, мужчина получил за пьяное ДТП с двумя погибшими 6 лет колонии-поселения. Кроме того, его лишили права управлять автомобилем на 2 года. Также мужчина выплатит родным жертв по 800 тыс. рублей компенсации морального ущерба.

Авария случилась в начале сентября 2015 года около 21 часов в рабочем поселке Новохоперский. Чернов был за рулем своего автомобиля «ВАЗ-21124» и на перекрестке улиц Советской и Урожайной выехал на полосу встречного движения. Там ехали подростки на мотоцикле Racer. При столкновении с «ВАЗ» погиб 15-летний водитель мотоцикла и 11-летний пассажир. Как выяснилось, водитель автомобиля сел за руль пьяным.

На следствии Михаилу Чернову предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек (ч. 6 ст. 264 УК РФ). Ему грозило до 9 лет в колонии-поселения. В итоге он получил на треть меньше, по три года за смерть каждого мальчика.