В селе Банное Воробьевского района ночью в четверг, 16 июля, при пожаре в жилом доме погибли два человека – 49-летний мужчина и его 46-летняя жена. Их 18-летняя дочь получила ожоги. Девушку госпитализировали в Калачеевскую районную больницу.

Сообщение о пожаре поступило в диспетчерскую службу МЧС России по Воронежской области в 01:25. О возгорании сообщили жильцы соседнего с загоревшимся дома – дочь его владельцев смогла выбраться из дома через окно и попросить помощи у соседей.

По предварительным данным, около 11 часов вечера накануне пожара супруги легли спать, их дочь находилась в соседней комнате. Около часа ночи девушка услышала странный звук в котельной. Она открыла дверь в помещение и, навстречу ей вырвалось пламя. Девушка бросилась будить родителей. Они сумели разбить окно и вытолкнули дочь наружу.

Родители девушки погибли.

– Причину смерти устанавливают эксперты. По данному факту проводится доследственная проверка, – сообщила РИА «Воронеж» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Мануковская.

В жилом доме 10х9 метров огнем повреждена комната площадью 20 кв. метров. Обрушений не было. Помещение было сильно задымлено. Вероятно, это произошло от расплавившегося пластика, которым был обит потолок.

– Предположительно, пожар возник из-за неисправности электропроводки, – сообщил инспектор отдела надзорной деятельности по Бутурлиновскому и Воробьевскому районам. Юрий Бескоровайный. – Рассматривается еще одна версия – не выключенный утюг. На месте пожара продолжают работать специалисты.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter