Систему электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) «Меркурий» внедрят в Воронежской области с 1 января 2018 года, сообщила пресс-служба регуправления Россельхознадзора в четверг, 31 августа. Документы на бумажных носителях выведут из оборота.

По данным пресс-службы, система снизит трудовые и материальные затраты. Работа в части оформления документов станет систематизированной. Запрос на получение доступа к системе получили уже 98% хозяйствующих субъектов региона. По внедрению ЭВС Воронежская область вошла в 20 лидеров среди регионов России.

– Система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории России для создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности, – говорится в сообщении пресс-службы.

Цели создания системы – сокращение времени и финансовых затрат на оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД), учет объема продукции на предприятии, возможность отслеживания перемещения партии груза по России. Внедрение системы «Меркурий» позволит создать единую централизованную базу данных для быстрого доступа к актуальной информации, формирования отчетов, поиска и анализа информации. Любые нарушения можно будет выявить на этапе лабораторных исследований. Внедрение системы позволит своевременно выявить нарушения на этапе проведения лабораторных исследований и исключить из оборота недоброкачественную продукцию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter