Павловские следователи установят причины смерти 59-летней и 30-летней жительниц села Гаврильск. Тела матери и дочери обнаружили в их доме на улице Заречная, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Воронежской области в пятницу, 1 сентября. 

Когда жители Гаврильска в последний раз видели младшую из женщин, она сказала, что мать приболела. После этого обе не выходили из дома более двух недель. Односельчане забили тревогу и обратились в соответствующие инстанции и к местному главе. При осмотре жилья выяснилось, что дом заперт изнутри. Дверь повреждений не имела. В доме обнаружили записку, автора которой установит следствие.

Тела нашли 25 августа. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу с целью установления точных причин смерти. Сотрудники СК опросили знакомых и соседей женщин. Сельчане считали их отшельницами – неконфликтными и замкнутыми. Некоторые высказались о них как о «странных сектантах» – женщины не раз говорили о приближающемся конце света и готовились к нему. К себе мать и дочь никого не пускали, выходили только за покупками и водой. Обе не работали. Долгов по коммунальным платежам у женщин не было.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter