В Воронежской области запланировали вырубить 53 га лесов к концу 2019 года. Деревья вырубят в санитарных целях, сообщила пресс-служба регуправления лесного хозяйства в четверг, 31 января.

Выборочные и сплошные санитарные рубки пройдут на территории 14 лесничеств. Рубки запланированы для предупреждения заболеваний и массового размножения насекомых-вредителей, а также для оздоровления деревьев. Эти участки выявили в 2018 году при лесопатологическом обследовании. В пригородных лесах Воронежа запланировали уборку на площади 149 га.

Специалисты Воронежского лесопожарного центра проведут рубку ухода в Давыдовском, Новоусманском и Семилукском лесничествах. При проведении этого мероприятия удаляют искривленные, больные, отставшие в росте деревья. Кроме того, появляется возможность получить дополнительную древесину. Запланированный объем древесины – 4,5 тыс. кубометров.

На участках, переданных в аренду, рубки ухода и санитарные рубки выполнят лесопользователи в соответствии с условиями заключенных с ними договоров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter