В реке Потудань в селе Репьевка утонул десятилетний мальчик. Трагедия случилась в среду, 10 апреля. Тело ребенка до сих пор не нашли. На месте работают две бригады водолазов-спасателей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил собственный источник в четверг, 11 апреля.

Вызов в Единую дежурно-спасательную службу поступил в 16:26. Через несколько минут на месте происшествия были все службы. Они обследовали реку вдоль берега и ничего не обнаружили. Поиски продолжаются.

По данным полицейских и пожарных, мальчик гулял у реки с ровесницей. По ее словам, он испачкал руки и решил их помыть, поскользнулся и упал в реку. Девочка прыгнула за ним, но вытащить его не смогла. Тогда она вылезла на берег и подала ему палку. Мальчик не смог за нее ухватиться, так как его сносило течением. Тогда девочка позвала на помощь взрослых. Школьник не умел плавать.

Обновлено: тело мальчика нашли около 10:50. Водолазы обнаружили ребенка в 100 м от места происшествия на дне реки в трехметровой впадине под корягой. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил госинспектор МЧС России по Воронежской области Константин Литвинов. У матери погибшего ребенка еще двое детей: сын-студент и маленькая дочь.

– В Единую дежурно-спасательную службу позвонила мама девочки, которая гуляла с мальчиком. В 16:45 вызвали водолазов, в 19:37 они уже приступили к работе. Поиски длились до 23:00, но результатов не дали. Сегодня с 7:00 спасатели возобновили работу. К ним на помощь приехала еще одна бригада. Почти через четыре часа тело обнаружили, – рассказал Константин Литвинов.

Водолазы отметили, что глубина реки в данном месте разная: есть мелководье и углубления до нескольких метров.

– На теле следов насильственной смерти не обнаружили, назначена судебно-медицинская экспертиза. Следователи проводят комплекс необходимых мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки примут процессуальное решение, – рассказал руководитель Острогожского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Александр Потлов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter