В среду, 5 июня, в Воронежской области произошли сразу два лесных пожара общей площадью 6,2 гектара. Первый раз огонь распространился в лесополосе села Бодеевка Лискинского района. Когда именно огонь появился в лесу, неизвестно, но пожарным сообщили о возгорании в 16:50.

34 спасателя на девяти машинах смогли потушить пожар только в 19 часов. К тому моменту в лесу сгорели старые листья и трава на площади 5,8 гектаров. До самих деревьев огонь, к счастью, не добрался. Обгорела только кора в нижней части стволов.


В этот  же день, спустя 40 минут после тушения лискинского пожара, тревожный звонок поступил воронежским спасателям. На этот раз горела лесная подстилка на площади 0,4 гектара на улице Куйбышева в Воронеже. 

34 пожарным с помощью девяти единиц техники удалось ликвидировать огонь в 20 часов. Как сообщает региональное управление МЧС, причину возникновения обоих пожаров сейчас устанавливают.

В Воронежской области особый противопожарный режим действует с 30 апреля. Разжигать огонь нельзя ни в лесу, ни на поляне, ни у воды, ни даже на дачном участке. Также запрещен въезд в леса на автомобиле. Граждан ждет штраф от двух до четырех тысяч рублей, а вот юридическому лицу грозит штраф уже в размере от 400 до 500 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter