Управление ЗАГС Воронежской области озвучило самые необычные и самые популярные имена, которые жители региона давали новорожденным с января по сентябрь 2018 года. Среди редких мужских имен сотрудники ЗАГСа отметили Тарифа-Принца, Цезаря, Ричи-Александра, Майкла и Ваню (не Ивана). Среди женских – Россию, Лою, Красаву и Соню (не Софью).

Мальчиков в 2018 году чаще всего называли Артемами. Такое имя получили 483 ребенка. На втором месте – Александр (438), на третьем – Дмитрий (370), на четвертом – Иван (364), на пятом – Михаил (361).

Среди женских имен лидирует София (408 девочек), на втором – Мария (359), на третьем – Анастасия (355), на четвертом – Анна (344) и на пятом – Виктория (319).

По словам врио руководителя управления ЗАГС Воронежской области Марины Севергиной, топ-5 популярных имен практически не меняется уже несколько лет. В 2017 году на первом месте так же были Артем и София. За год немного сдали позиции имена Виктория (переместилось со второго места на пятое) и Иван (со второго на четвертое).

– Хочу сказать, жители Воронежской области радуют тем, что не придумывают для своих детей странные имена, как БОЧ (Биологический Объект Человек – имя, в регистрации которого было отказано родителям в Москве в 2002 году. – Прим. РИА «Воронеж»). У нас в регионе если и регистрируются необычные имена, то они в свою очередь обычны для родителей определенной национальности. Например, армяне называют дочь Джульеттой – нам кажется, это необычно, но в их стране это распространенное имя, – пояснила Марина Севергина.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter