С начала 2018 года в Воронежской области зафиксировали 37 несчастных случаев на производстве, сообщил Фонд соцстрахования региона в четверг, 2 августа. Лечение прошли 17 человек, из них 15 смогли вновь выйти на работу.

– Наиболее часто воронежцы страдают от черепно-мозговых травм и травм опорно-двигательного аппарата, которые возникают в результате дорожно-транспортных происшествий и падения с высоты, – сообщил управляющий региональным отделением Фонда Юрий Остапенко. – Чтобы восстановить здоровье, а также предотвратить возможные осложнения, работники с тяжелыми травмами направляются на раннюю реабилитацию. Этот процесс предполагает стационарное и амбулаторное лечение, а также медицинскую реабилитацию в центрах реабилитации Фонда социального страхования РФ в Анапе и Волгограде.

С начала 2018 года на лечение пострадавших израсходовали 2 млн рублей. Всего же на раннюю реабилитацию, включая стационарное и амбулаторное лечение, в 2018 году выделили более 3,9 млн рублей.

За получившим серьезные травмы на производстве работником закреплен персональный реабилитационный менеджер. Он координирует все лечение. Также после выздоровления воронежцам оказывают помощь в трудоустройстве.

Если же из-за травмы вернуться к прежней работе нельзя, то пострадавших направляют в Воронежский областной реабилитационный центр для инвалидов молодого возраста на тестирование и профориентацию. Благодаря переподготовке пострадавшие могут вернуться к работе. Так, в 2017 году из 80 воронежцев, тяжело пострадавших на производстве, 65 человек (81%) смогли вернуться к работе. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter