В сельских районах Воронежской области в 2015 году построят 30 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), заявил губернатор Алексей Гордеев после выездного совещания правительства Воронежской области в Рамонском районе в пятницу, 20 марта.

– Мы будем выдвигать первичные медицинские услуги в сельские населенные пункты, развивая высокотехнологичную помощь, которая оказывается в областных медицинских учреждениях. Задача поставлена. Очень важно, что у нас складывается профессиональная команда, – добавил Алексей Гордеев.

По итогам 2014 года Воронежская область в сфере здравоохранения в РФ заняла шестое место по удовлетворенности гражданами системой здравоохранения региона, напомнил глава региона. Однако, по словам Алексея Гордеева, проблемных вопросов еще много и необходимо продолжать мониторить качество работы и развивать всю необходимую инфраструктуру в сельских районах.

Руководитель областного департамента здравоохранения Владимир Ведринцев рассказал, что в регионе все больше жителей получают высокотехнологичную помощь. По его словам, девять областных организаций оказали жителям высокотехнологичных услуг больше, чем 55 федеральных специализированных медицинских центров. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter