Окончившая 9 класс девушка утонула в озере Растошное в селе Бабка Павловского района в ночь на понедельник, 14 июня. Девушка приехала на популярный у отдыхающих берег в компании друзей. Молодежь праздновала день рождения одного из членов компании. Около 0:30 15-летняя девушка, видимо, решила окунуться. Исчезновение подруги компания заметила не сразу. Когда спохватились, поверхность озера была уже пуста.

Водолазы достали тело школьницы утром 14 июня. По словам следователя Павловского межрайонного следственного отдела Антона Ткаченко, никто из друзей не смог объяснить, что произошло. Сейчас по факту гибели юной девушки проводится следственная проверка.

– Мы потрясены случившимся, – сказала директор школы, где училась погибшая, Олеся Федосеева. – Девочка училась на «хорошо» и «отлично», воспитывалась в хорошей семье. Ей прочили большое будущее, ее любили и одноклассники, и учителя. Нелепая, обидная смерть.

В районной администрации подчеркнули, что отмечать окончание школы ребята могут только под контролем родителей.

За последние дни случаи гибели на воде в регионе резко участились. В Семилукском районе 13 июня утонул 21-летний парень.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter