Неизвестные задушили 77-летнюю старушку и спрятали тело в подвале ее дома в селе Урыв-Покровка Острогожского района, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в четверг, 22 января. Тело пенсионерки нашли 20 января полицейские, к которым обратились ее родные с заявлением об исчезновении бабушки. На доме старушки висел замок, ее нигде не было. 

Попавшие в дом полицейские вскрыли подвал, который также был заперт на навесной замок. Там они нашли тело хозяйки, накрытое одеялом. На шее у нее была веревочная петля. По предварительным данным судмедэкспертизы, смерть наступила от тупой травмы шеи. 

В последний раз живой старушку видели днем 18 января. Правоохранители предполагают, что ее могли убить в ночь празднования Крещения. Из ее дома пропали все деньги, которые были у пенсионерки – примерно 6 тыс. рублей. Бабушка хранила их в банке за кроватью и, возможно, под пытками сама отдала убийце или убийцам.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, из корыстных побуждений» (п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ). Ведутся поиски того, кто мог совершить данное преступление. Устанавливаются все обстоятельства случившегося: допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, - пояснил журналисту РИА «Воронеж» следователь Острогожского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Яков Елецких.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter