В Петропавловском районе Воронежской области 27-летний нерадивый преступник пойдет под суд за неудавшуюся попытку угона и сорвавшуюся кражу, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области в воскресенье, 25 января.

Преступления невезучий злоумышленник пытался совершить в конце ноября 2014 года. Парень подшофе выходя из гостей от односельчанина попросил у него ключи от машины. Но знакомый отказал. Молодой человек решил угнать автомобиль.

Он сломал навесной замок на воротах гараж и, перемкнув провода зажигания, выехал из гаража, но руль автоматически заклинило. Тогда житель Петропавловки затолкал машину на место и сбежал.

На следующий день он вновь пришел во двор своего знакомого, когда того не было дома, но уже с целью что-нибудь украсть. В сараях он увидел алюминиевые фляги и отправился на поиски покупателей цветмета.

На соседней улице парень встретил супружескую пару и предложил им купить фляги. Супруги вместе со злоумышленником пришли забирать товар, но оказавшаяся на улице соседка сообщила покупателям, что это чужой дом, а продавец фляг на самом деле знакомый хозяина. После женщина заявила в полицию.

Стражи порядка возбудили уголовные дела по фактам угона (ч. 1 ст. 166 УК РФ), кражи (ч.2 ст. 158 УК РФ) и приготовления преступления (ч. 3 ст. 30 УК РФ).

Обвиняемый полностью признал свою вину и возместил ущерб потерпевшему. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сказано в релизе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter