В Калачеевском районе полицейские задержали 30-летнего мужчину, 34-летнюю женщину и 16-летнего юношу, которые подозреваются в совершении кражи. Ранее в отдел полиции обратился местный житель, который заявил о похищении с его грузовика «ЗИЛ» заднего моста. Как пояснил мужчина, большегруз был припаркован возле дома. Причиненный ущерб потерпевший оценил в 7 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий полицейские выяснили, что деталь грузовика неизвестные сдали в пункт приема черного металла. Приемщица рассказала, что узел весом более центнера привезли три человека – мужчина, женщина и подросток. Она также сообщила, что выплатила клиентам 580 рублей.

Благодаря показаниям приемщицы, были установлены личности подозреваемых. Ими оказались 30-летний мужчина, 34-летняя женщина и 16-летний подросток. Они сразу же признались в краже. Злоумышленники пояснили, что в день похищения детали выпивали. Когда спиртное и деньги закончились, парень предложил снять задний мост с грузовика. «ЗИЛ» был припаркован неподалеку от места, где компания соображала на троих.

Чтобы увезти тяжелую деталь, похитители взяли с собой садовую тачку. Удостоверившись, что за ними никто не наблюдает, они втроем быстро сняли деталь грузовика и отвезли ее в пункт приема металла. Вырученные деньги они тут же потратили на спиртное.

Как сообщают в ГУ МВД по Воронежской области, в настоящее время полицейские вернули деталь владельцу «ЗИЛ». В отношении мужчины, женщины и подростка возбуждено уголовное дело по статье «кража» (ст. 158 УК РФ).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter