Артема Краснолуцкого, которого объявили в розыск за похищение человека, вымогательство, незаконное хранение оружия и нанесение тяжких телесных повреждений, заочно признали виновным и приговорили к 8 годам колонии строгого режима. Калачеевский районный суд огласил приговор в субботу, 29 декабря. Срок отбывания наказания для последнего участника похищения будет исчисляться с момента задержания.

Как следует из приговора, осужденный и трое его приятелей силой захватили 31-летнего Михаила М. на территории села Заброды Калачеевского района 27 сентября 2015 года. Испытывая к нему неприязнь, они лишили его способности сопротивляться, вывезли его в лес в направлении села Ильинка. Избили битой и ранили из обреза охотничьего ружья 16 калибра. После чего отвезли потерпевшего на заброшенную стройку в Бутурлиновку и сообщили по телефону родственникам, чтобы те смогли его забрать. В процессе следствия подозреваемый в совершении преступления Артем Краснолуцкий находился под домашним арестом, из-под которого сбежал 11 января 2018 года.

Трое других участников по данному уголовному делу уже отбывают наказание в колонии строгого режима. В январе к 6 годам был приговорен Роман Зайцев. В июне – к 4 годам Александр Шапошников. В октябре Дмитрий Харебин получил наказание в виде 5 лет и 11 месяцев лишения свободы и ограничения свободы в течение года после отбывания основного наказания.

– Государственный обвинитель просил назначить наказание в виде 11 лет лишения свободы. Суд посчитал возможным уменьшить этот срок. Оценку законности и обоснованности приговора государственное обвинение даст после ознакомления с ним. Когда осужденный будет задержан, его отправят в колонию строгого режима для отбывания наказания, – отметил заместитель прокурора Калачеевского района Александр Затонских.

Силовики ищут Артема Краснолуцкого уже 11 месяцев. Всех, кто обладает информацией о сбежавшем парне, просят обращаться по телефонам: 8 960 112 00 00, 8 (47363) 22 9 94, 8 (47363) 32 0 10 или 02. Полицейские обещают конфиденциальность. На вид Артему Краснолуцкому 25-30 лет, рост 175-180 см, спортивного телосложения. Молодой человек коротко стрижен, может носить бороду. На груди и плечах татуировки.

Контекст

Во время похищения Михаила М. случайно погибла 23-летняя продавщица из киоска быстрого питания. Друзья Михаила М. видели, как парня грузили в машину. Они отправились в погоню на автомобиле «Лада Приора». У киоска быстрого питания молодые люди заметили похожий BMW и открыли стрельбу. Пуля попала в девушку-продавца. Позже она умерла в больнице. Стрелку назначили 1,5 года колонии за причинение смерти по неосторожности и освободили его в зале суда.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter