Борисоглебский городской суд по иску военного прокурора Воронежского гарнизона увеличил штраф для бывшего военкома Борисоглебска Александра Морозова, сообщил РИА «Воронеж» помощник председателя горсуда Виктор Лысенко. К ранее назначенным 4,5 млн рублей добавили еще 300 тыс. рублей в пользу государства и госпошлину в 6,2 тыс. рублей – в местный бюджет. К тому же сейчас Морозов отбывает уголовное наказание в виде лишения свободы.

Суд признал бывшего начальника отдела военного комиссариата по городу Борисоглебску, Борисоглебскому и Грибановскому районам признан виновным в том, что он помог «откосить» от армии трем призывникам. Морозов получил взятки с родителей призывников, с каждого по 100 тысяч рублей в октябре 2010 года, в июне 2012 года и в июле-августе 2012 года. Экс-военком изготовил подложные документы о том, что юноши находились на условном осуждении. Их личные дела были отодвинуты в дальний угол – к документам тех, кто в действительности не подлежит призыву на военную службу до истечения испытательного срока. Бланки двух военных билетов бывший военком заполнил лично, а затем выдал на руки тем, от кого получил деньги.

Борисоглебский городской суд 8 апреля 2015 года приговорил Морозова к двум годам лишения свободы за незаконные отсрочки от призыва и к 4,5 млн рублей штрафа.

– Приговор Борисоглебского городского суда Морозов позднее обжаловал. Областной суд снизил ему срок до 1 года 9 месяцев, оставив штраф – 4,5 млн рублей, – проинформировал помощник председателя Борисоглебского городского суда Виктор Лысенко.

Таким образом, вместе с госпошлинами, экс-военком заплатит около пяти млн рублей.