Богучарский райсуд вынес приговор 28-летнему мужчине за убийство отца. Как сообщили в суде, он получил 7 лет колонии строго режима. На следствии человек, зарезавший 49-летнего родителя, полностью признал свою вину, рассказали в СУ СКР по региону.

Как установил суд, убийство случилось вечером 22 мая 2015 года на улице Малаховского села Залиман Богучарского района. Отец и сын распивали спиртное, поссорились, и разозлившийся родитель начал избивать сына. Побои остановил сосед, который невольно стал свидетелем семейных разбирательств. Он оттащил хозяина дома от сына и вывел на улицу.

Из-за побоев сын затаил злобу на отца. Позже, выпив еще, мужчина взял нож на кухне и ударил им родителя в живот. После этого сын сбежал. Раненого доставили в больницу, где тот вскоре умер. Как установили судмедэксперты, смерть наступила от колото-резаного ранения живота с повреждением желудка и поджелудочной железы.

На следствии и в суде отцеубийца отказался признавать свою вину. Ему грозило от 6 до 15 лет тюрьмы. В итоге суд определил для преступника 7 лет колонии строгого режима (в заметку были внесены изменения).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter