Павловский районный суд обязал АО «Страховое общество газовой промышленности» выплатить 3 млн рублей пособия родителям умершего 20-летнего солдата из села Русская Буйловка. Парень заболел во время прохождения военной службы. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в райсуде во вторник, 19 марта.

Павловчанина призвали в армию в июне 2016 года. По заключению медкомиссии, молодой человек был совершенно здоров. Парня отправили служить в воинскую часть в город Ковров. Через несколько дней солдата доставили в военный госпиталь с диагнозом язва 12-перстной кишки и разлитой перитонит. Парню сделали операцию. Затем исключили из списков личного состава и направили для постановки на учет в военкомат по месту жительства. После в течение нескольких месяцев павловчанину сделали семь операций. Молодой человек умер в марте 2017 года. В справке военно-врачебной комиссии было указано, что смерть наступила от заболевания, полученного им при исполнении обязанностей военной службы.

В 2018 году родители парня направили документы в АО «СОГАЗ» для получения единовременного пособия, но получили отказ. Павловский районный суд удовлетворил исковые требования и взыскал со страховой компании единовременное пособие в размере 3 млн рублей на основании ч. 8 ст. 3 Федерального закона №306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

Контекст

В 2018-2019 году госконтракт на оказание услуг по осуществлению обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных сил РФ и граждан, призванных на военные сбор, был заключен между Минобороны России и АО «СОГАЗ».


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter