Избирательные участки открылись в 18 районах Воронежской области в день выборов в органы местного самоуправления в воскресенье, 10 сентября. Всего в день голосования пройдет 55 избирательных компаний.

В Богучарском, Бутурлиновском, Грибановском, Поворинском и Петропавловском районах пройдут выборы в местные советы народных депутатов. Глав и депутатов органов местного самоуправления также выберут в 50 городах и селах в 14 районах области. По итогам голосования должны заместить 435 мандатов. В муниципальных районах по пропорциональной системе распределят 59 мандатов, по мажоритарной – 74. В городских и сельских поселениях заместят 302 мандата.

На выборы 10 сентября зарегистрировались 1165 кандидатов. В том числе 499 кандидатов от «Единой России», 175 – от ЛДПР, 151 – от КПРФ, 77 – от «Справедливой России», 75 – от партии «Родина», 2 – от «Партии дела» и 186 самовыдвиженцев. В списках избирателей – 211,8 тыс. человек. Это более 11 % от общей численности избирателей области.

В день голосования к работе приступили 292 участковые комиссии. Для выборов в органы местного самоуправления впервые изготовят протоколы об итогах голосования с использованием QR-кода на всех участках. Особое внимание уделили вопросам обеспечения пожарной безопасности объектов, задействованных в проведении выборов, и вопросам обеспечения общественного порядка и соблюдения законности.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter