Санитарные врачи зарегистрировали 45 случаев лабораторно подтвержденного бешенства в Воронеже и области за шесть месяцев 2015 года. В прошлом году заболели 11 животных – в 4,1 раза меньше, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора в пятницу, 17 июля. Бешенство нашли у 17 собак, 13 кошек, 12 лисиц, овцы, енотовидной собаки и бобра.

В 2015 году к медикам обратились 3276 человек с царапинами и укусами – на 9,7% больше, чем в 2014 году. Число нападений диких животных выросло в два раза – с 73 до 143 случаев. Больше всего пострадавших врачи зарегистрировали в 11 районах области. Самый высокий показатель в Богучарском районе – 278 обратившихся на 100 тыс. населения. Далее в списке Аннинский, Подгоренский, Рамонский, Новоусманский, Нижнедевицкий, Кантемировский, Верхнемамонский, Грибановский, Терновский и Семилукский районы.

Заболевание бешенством всегда летально. Единственное средство защиты от болезни – своевременная вакцинация, предупредили санитарные врачи.

В Воронежской области за 2015 год на людей нападали бешеные дикие лисыдомашние животные и даже хорек. Ветеринарам пришлось разложить в лесах мясные брикеты с вакциной. Домашних животных массово привили от болезни.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter