Панинский райсуд назначил условное наказание четырем сельчанам за 13 краж, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону в воскресенье, 10 апреля. Жители Панинского и Новоусманского районов два года залезали на дачные участки, в дома и складские помещения. Общий ущерб жителям составил 750 тыс. рублей.

По версии следствия, в 2013 году 54-летний мужчина из Панинского района похитил из дачного поселка 36 листов металлопрофиля на 12 тыс. рублей. Через год он украл с другого участка автоприцеп стоимостью 15 тыс. рублей. В июне 2014 года вор решил вовлечь в кражи своего 26-летнего односельчанина. Они приехали в село Александровка и похитили у местного жителя двух телят по 12 тыс. рублей и электроинструменты из сарая. В 2015 году они предложили «подзаработать» еще двум мужчинам - 31-летнему жителю Панинского района и 25-летнему новоусманцу. В апреле они уже вчетвером украли с семенного склада в Эртильском районе 1,5 т семян подсолнечника. Похищенное они использовали сами или перепродавали.

После нескольких краж преступники попали в поле зрения полицейских. Те стали наблюдать за ними и задержали с поличным при попытке вывезти 15 украденных овец из агропромышленного комплекса в Александровке. В отношении мужчин возбудили уголовные дела за кражи. Ранее никто из них судим не был. Один из преступников несколько месяцев скрывался от правоохранителей, и его объявили в розыск. Суд признал всех четверых виновными в кражах и назначил им различные сроки лишения свободы условно. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter