В Воронежской области в 2018 году составили 48 протоколов о нарушении санитарного законодательства при организации питания детей в общеобразовательных учреждениях. С реализации сняли 12 партий продуктов общим весом более 76 кг. Нарушителей оштрафовали на 484 тыс. рублей, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора в среду, 14 ноября.  

Сотрудники Роспотребнадзора провели 60 проверок в учебных заведениях. На исследование взяли 350 проб готовых блюд и продуктов. Их проверяли на микробиологические, физико-химические, санитарно-химические показатели, а также на содержание нитратов, пестицидов, антибиотиков. По результатам исследования пробы соответствовали нормативам.

Однако специалисты выявили следующие типичные нарушения: недостаточный контроль за организацией питания детей со стороны медработников, несоблюдение правил отбора и хранения суточных проб и санитарно-гигиенического режима в пищеблоках. Также в некоторых учреждениях не соблюдали условия хранения пищи и нормы питания по отдельным продуктам.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter