В Калаче 13-летняя девочка стала жертвой сексуального насилия в пятницу, 17 октября. По подозрению в нападении на школьницу силовики задержали ее 27-летнего соседа, освободившегося из колонии 15 октября. 

В пятницу школьница осталась дома из-за болезни. Родители, разрешившие ей пропустить занятия, ушли на работу. Дверь в дом осталась открытой, так как обычно никаких опасностей днем в этом частном секторе, где все друг друга знают, не было. Поэтому в дом легко попал сосед, который только освободился из колонии в Борисоглебске и приехал к матери. 

По версии следствия, мужчина, узнав, что школьница дома одна, напал на нее. Угрожая убийством, насильник потребовал, чтобы девочка выполняла то, что он скажет. Совершив с ней насильственные действия сексуального характера, мужчина скрылся. К тому времени о преступлении знали в полиции.

Находчивая школьница успела набрать на мобильнике номер телефона подруги. Та услышала крики и разговор в трубке, поняла, что происходит что-то плохое, и позвонила родителям жертвы. Они сразу же сообщили в полицию. Поэтому преступника правоохранители задержали по «горячим следам» в Калаче.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста («б» ч.4 ст.132 УК РФ). Мужчина ранее судим за тайное хищение чужого имущества и незаконное хранение наркотических средств. В воскресенье, 19 октября, суд по ходатайству следствия поместил подозреваемого под арест, он помещен в СИЗО,
Сергей Гольцман, руководитель Калачеевского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter