В Калачеевском районе Воронежской области собиратель металлолома украл мопед у сторожа свалки твердых бытовых отходов, пока тот тушил загоревшийся мусор.

Сторож разговаривал с пришедшими на свалку в поисках металла мужчиной и женщиной. Мужчина, увидев скутер, попросил прокатиться на нем. Получив разрешение, он сделал несколько кругов по свалке и поставил мопед на место. В это время произошло самопроизвольное возгорание мусора, и охранник пошел тушить пламя. А когда он вернулся, скутера и гостей уже не было, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Полицейские разыскали 31-летнего визитера свалки. Им оказался житель села Заброды, ранее судимый за кражу. У него был изъят похищенный скутер.

Он пояснил, что мопед ему понравился, и когда сторож отправился тушить огонь, решил уехать на скутере в Петропавловку к родственникам. Своей знакомой, которая находилась с ним на свалке, мужчина объяснил, что сторож разрешил ему съездить в гости, и, якобы, потом он вернет скутер владельцу.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter