Департамент здравоохранения Воронежской области доложил об открытии в регионе 200 коек для инфицированных COVID-19. Чиновники объяснили это ростом числа заболевших и развитием у них осложнений, сообщила пресс-служба облздрава во вторник, 8 сентября.

В воронежской больнице №2 для пациентов с коронавирусом подготовили 100 коек, в больнице №3 – 40, в больнице №20 – 60. Общее число коек на данный момент в регионе составило 1 тыс. 579.

На прошлой неделе дополнительные места развернули в БСМП №1, БСМП №10, Областной детской клинической больнице №2, Центре профилактики и борьбы со СПИДом, Борисоглебской райбольнице, в Острогожске и Бутурлиновке. В Нововоронеже на базе клинической больницы №33 в среду, 9 сентября, будут готовы принять 44 пациентов с коронавирусом.

В облздраве сообщили, что по состоянию на вторник, 8 сентября, в стационарах находятся 1 тыс. 266 заболевших коронавирусом. Это в полтора раза больше, чем в середине августа, отметили медики.

С начала пандемии в Воронежской области зарегистрировали почти 15 тыс. заболевших COVID-19. Из них выздоровели около 14 тыс., скончались – 140.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter