В Павловске следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двух рабочих в коллекторе животноводческого комплекса 25 июля в селе Петровка. Кто виноват в гибели людей, станет понятно во время расследования. Оба мужчины полезли в резервуар канализационной сточной станции без защитных средств, вопреки инструкциям.  

– После проведения в течение 30 суток процессуальной проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее смерть двух человек» (ч. 3 ст. 143 УК РФ). По данным судмедэкспертизы, причиной смерти обоих рабочих стало удушение веществами углеводорода предельного ряда. Судя по всему, в коллекторе скопились газы от разложения навоза животных. Даже находиться рядом с этим резервуаром было трудно – от него шел сильный и резкий запах. Люди же отправились туда без респираторов, 
Татьяна Козубенко, следователь Павловского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Трупы рабочих 42 и 47 лет на канализационной сточной станции нашли утром 26 июля. Предположительно, они отправились в коллектор по заданию предприятия вечером 25 июля и там задохнулись. У погибших мужчин остались семьи. У 47-летнего – жена и трое детей, у 42-летнего – двое детей и беременная супруга. 

В ходе проверки следователи установили, что инженер предприятия, который должен был отвечать за безопасность рабочих, 25-26 июля находился в отпуске. Поэтому сейчас они выясняют, кто давал задание сотрудникам и обязан был проследить за их безопасностью. Пока подозреваемых в деле нет.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter