Силовики изъяли 370 т поддельного алкоголя за 2015 год, сообщила пресс-служба Воронежской Облдумы в среду, 6 апреля. Возбудили 126 уголовных дел за подделку федеральных акцизных марок и 178 административных дел за нарушения при производстве алкоголя.

Область ежегодно теряет около 1,5 млрд рублей в виде недополученных налогов от производства крепких алкогольных напитков. До 60% оборота крепкого алкоголя приходится на теневой рынок.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка разработала в Воронежской области «дорожную карту» реализации в регионе проекта по снижению нелегального оборота алкоголя. В 2015 году полицейские пресекли деятельность трех организованных преступных групп, которые организовали производство и продажу фальсификата в шести районах области.

Губернатор Алексей Гордеев заявил о необходимости в сжатые сроки навести порядок на региональном рынке алкоголя. На расширенном заседании коллегии прокуратуры области глава региона сообщил, что ситуация на рынке алкогольной продукции негативно сказывается на доходах областной казны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter