В Кантемировке сильный ветер сорвал крышу дома №9 на улице Победы в субботу, 2 апреля, сообщила пресс-служба областного управления МЧС. Спасатели получили сообщение о ЧП в 11:51. Кровля повреждена на площади 680 кв. м.

с места происшествия
Фото — Ирина Шленская

На место происшествия в 11:30 минут прибыли специалисты аварийно-спасательного отдела МУП «Комбинат благоустройства» и огородили территорию, специалисты администрации посмотрели участок повреждения. В здании по улице Победы ветер сорвал шифер и доски над помещениями стоматологии, Роспотребнадзора и Росреестра. По данным метеорологов, ветер 2 апреля достиг 10 м/сек.

с места происшествия
Фото — Ирина Шленская

 – Специалисты администрации, аварийной службы, МЧС прибыли на место сразу после сообщения от очевидцев,  –  рассказал заместитель главы администрации Кантемировского района Геннадий Гончарук-Иванов. – В здании расположено несколько организаций, кровлю повредило над тремя. В первую очередь, сделаем временное укрытие поврежденных участков. Обратимся в Правительство Воронежской области, в областную комиссию по чрезвычайным ситуациям, чтобы рассмотрели вопрос о помощи в ликвидации последствий произошедшего. 

с места происшествия
Фото — Ирина Шленская

Происшествие обошлось без пострадавших. Жизнеобеспечение местных жителей не нарушено, уточнила пресс-служба МЧС.

Спасатели порекомендовали не останавливаться у деревьев, рекламных щитов, под карнизами и у ветхих конструкций.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter