В Россоши 13-летний школьник залез на вагон поезда и получил удар током в среду, 6 июня. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил собственный источник.

Как уточнили в «службе-112», происшествие случилось примерно в 15:40. Двое подростков находились на путях рядом с мостом. Один из них залез на грузовой вагон, предположительно, чтобы сделать селфи.

По словам очевидцев, мальчика ударило током, но он остался жив. Его срочно доставили в районную больницу. Второй школьник просто не стал подниматься на вагон вслед за товарищем, это помогло ему избежать трагедии.

По данным следователей, школьник залез на вагон грузового поезда, который остановился в черте города. Мальчик на опасное расстояние приблизился к контактной сети, его ударило током. Пострадавшего госпитализировали с ожогами. Правоохранители начали доследственную проверку. Они будут выяснять, зачем школьник забрался на вагон, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» следователь по особо важным делам Мичуринского следственного отдела Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ Николай Минин. 

Контекст

Это второй случай за неделю, когда жители Воронежской области получают серьезные травмы на железной дороге. В Лисках 21-летний молодой человек погиб от удара током в пятницу, 1 июня. Сельчанин с несовершеннолетними друзьями гулял по станции. По словам подростков, он залез на железнодорожную цистерну. Молодой человек закурил сигарету и поднял руку вверх. Его убило разрядом тока от контактной сети мощностью 27,5 тыс. вольт.

Специалисты напоминают, что приближаться к контактной сети ближе, чем на 2 м, опасно для жизни. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter