Семейной паре из Лисок, 44-летнему Сергею Рыбалкину и его 35-летней супруге Елене, вынесли приговор за сбыт наркотиков. Сергея приговорили к 11 годам исправительной колонии строгого режима, Елену – к 9 годам исправительной колонии общего режима, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 20 февраля.

Инциденты происходили с декабря 2017 года по январь 2018 года. Суд установил, что супруги сбывали наркотики на территории Лискинского района. Елена заказывала и оплачивала через интернет покупку наркотиков. По данным пресс-службы ГУ МВД по региону, Сергей Рыбалкин забирал оставленные в тайниках в лесных массивах запрещенные вещества и привозил домой. Супруги вместе расфасовывали товар и реализовывали его. Для получения большей выгоды злоумышленники покупали в аптеке анальгин, доводили его до состояния кристаллизации и разбавляли им сбываемые партии, которые передавали из рук в руки наркозависимым лицам. 

Лискинский районный суд признал пару виновными в п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Приговор могут обжаловать в течение 10 дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter