Прокуратура Грибановского района направила иски в суд к администрациям 11 сельских поселений. Надзорный орган требует организовать вывоз бытовых отходов.

В ходе проверки в Грибановском районе обнаружены несанкционированные свалки в 11 сельских поселениях. Их главы попросту не позаботились о вывозе ТБО со своих территорий. Бездействие местных властей ведет к нарушению прав жителей сел на благоприятную окружающую среду, считают в прокуратуре.

Поэтому в суд направлены иски с требованиями заставить органы местного самоуправления поселений убрать несанкционированные свалки, а также организовать сбор и вывоз бытовых отходов в соответствии с действующим законодательством.

Ежегодно в районах области наряду с лицензированными полигонами, которые принимают порядка 7 млн. тонн отходов, возникают сотни стихийных свалок. Экологическая проблема особенно актуальна для сельской местности.

Заботиться о создании цивилизованных свалок должны давать главы сельских поселений. Однако местные власти не уделяют этим вопросам должного внимания. Во многих воронежских селах нет контейнеров под мусор. Его сжигают с молчаливого согласия властей или организованно сваливают в оврагах или в лесу. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter