Полицейские поймали парня, укравшего у соседа овцу в селе Петровское Панинского района. Раскрыть необычное преступление им удалось всего за день, сообщили в ГУ МВД по Воронежской области в понедельник, 23 ноября. Овца потребовалась для скрещивания с его черным бараном, объяснил кражу стражам порядка несостоявшийся селекционер.

Житель села Петровское заявил о краже белой овцы в воскресенье, 22 ноября. Пропажу пенсионер обнаружил утром, когда пошел кормить животных. Овцы в загоне не оказалось. Ее стоимость хозяин оценил в 3 тыс. рублей.

Полицейские, приехавшие на вызов сельчанина, начали опрашивать соседей обворанного пенсионера, изучать следы на месте преступления. В итоге они получили оперативную информацию, что животное мог украсть 24-летний сосед потерпевшего. Парня доставили в отдел полиции для беседы. При обыске в сараях на участке полицейские нашли пропавшую белую овцу. После чего парень признался в краже.

Как пояснил сельчанин, он присмотрел белую овцу у соседа для селекции. Он хотел скрестить животное со своим черным бараном и посмотреть, что выйдет. Сосед живет на противоположном берегу, поэтому для кражи животного молодой человек переплыл на резиновой лодке через небольшое озеро. Схватил овцу, загрузил к себе в лодку и вернулся на свой берег.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража с незаконным проникновением» (ч.2 ст. 158 УК РФ). За преступление несостоявшемуся селекционеру грозит до пяти лет колонии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter