В Грибановке следователи возбудили дело о применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Как пояснили в СУ СКР по региону в среду, 26 августа, 48-летний мужчина набросился на полицейских с топором. Когда же его обезвреживали, ударил головой по лицу оперативника.

Нападение на полицейских произошло в Грибановке 18 июля. Стражи порядка приехали в дом местного жителя, чтобы провести обыск. Они постучали в дверь, представились и объяснили цель визита. Однако никто полицейским не открыл. Тогда оперативник выбил входную дверь. На веранде стражей порядка встретил хозяин дома с топором, размахиваяим, угрожал.

Полицейские схватили агрессора за руки, попытались отобрать топор. Мужчина сопротивлялся, ударил стража порядка головой в лицо. Когда у него все-таки выбили из рук оружие, он не давал пройти к себе в дом. Еще два раза ударил того же полицейского руками по лицу. В итоге стражи порядка скрутили дебошира и отвезли его в отдел полиции.

В стычке с грибановцем плицейский получил синяки и царапины, которые врачи квалифицировали как легкий вред здоровью. После процессуальной проверки следователи возбудили дело о нападении на сотрудника полиции. По другим статьям мужчина к ответственности не привлекался. Обыск у него дома оперативники проводили по информации, которая не подтвердилась.    

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter